重磅!烟台市福山区“两河新城”重点项目集中开工!_新闻资讯_胶东在线房产频道

重庆快乐十分

重磅!烟台市福山区“两河新城”重点项目集中开工!

来源:烟台时刻  作者:  2019-11-13 11:08:00
A+A- |举报纠错

重庆快乐十分  新城规划引领,重点项目筑基。11月11日上午,福山区“两河新城”正式启动,总投资90亿元的东方剑桥教育园、中青福山坊、中传国际等重大项目集中开工。这是福山区坚决贯彻市委市政府关于“完善城市布局、培育新经济增长板块”部署要求,着力打造高质量发展新引擎的一大重大举措。对于拓展烟台城市纵深、打造“东部繁荣、西部崛起”的发展格局具有重大战略意义。

重庆快乐十分  市政府副市长李波、市政府副秘书长孙颖、区委书记祁小青、区长李金涛等200余人出席活动。

  “两河新城”重庆快乐十分“两河”即内夹河和外夹河两条河流。夹河是烟台的母亲河,“两河新城”北起内外夹河交汇处,沿内外夹河向南至西埠庄,东起济铁物流园向西跨过祥清山一直到东厅工业园,总面积约28平方公里,区域内依山傍水、环境优美,空间开阔、地势平坦,有可建设土地面积约8000亩,储备了一批文化、体育、旅游、商业大项目,吸引了“三类”500强、央企、国企等众多大商大企高度关注,发展潜力巨大。

  引擎区发展定位文旅之城。以鲁菜、书法、甲骨文等特色文化内涵为底蕴,依托中传国际、东方剑桥教育园、中青福山坊等在建在谈项目,加速培育壮大文化产业,传承和发扬福山“福”文化,通过鲁菜、书法、甲骨文文化综合展示,把新城建设成为烟台文化中心,打造烟台进行文化交流活动的重要窗口。生态之城。集中狮子山、芝阳山、门楼水库、内外夹河、峆?寺、特色生态采摘园等优质自然人文旅游资源,依托风华田园?天伦牧歌等在谈项目,着力打造现代都市景观与“水清、岸绿、景美”自然景致浑然天成的“烟台市绿色休闲客厅”。活力之城。瞄准高端商贸、星级酒店、休闲运动、体验式消费、医学康养等现代服务业,依托夹河岛生态城、冰雪城、红星美凯龙、冰上运动综合体、乐天康养城等在建在谈项目,持之以恒招大引强选优,繁荣发展商圈经济、夜间经济、赛事经济、创新经济,着力打造烟台“文化心”,福山“创新城”。

  中传国际项目

  冰上运动综合体

重庆快乐十分  东方剑桥教育园目前,“两河新城”已经吸引一批“三类”500强、央企国企等大商大企的青睐,储备和落地了总投资970亿元的一批文旅、商贸、教育、田园综合体等高端项目。今年年底前和明年一季度将再有投资近200亿元的17个大项目落地开工,形成储备一批、落地一批、建成一批的生动格局。

  中青福山坊项目

  乐天康养城福山区将以“两河新城”建设为战略契机,集聚优质资源,实行指挥部体制,组建专门机构,加快推进路网管网等基础设施建设,全力做大做强新城区,打造全区发展新的增长极;将持续提升服务质量,深化“放管服”改革,充分发挥项目特派员、全程代办制等机制优势,以优良的营商环境吸引更多大项目向福山集聚,为烟台高质量发展提供强力支撑、作出更大贡献。

  夹河岛生态城

  文旅冰雪城来源:福在福山 责任编辑:陈璐

扫一扫,用手机看新闻!
[ 责任编辑: 张羽涵 ]
相关新闻
推荐楼盘
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明

www.baodu.com